'/> Resep Puding Roti Tawar Yummy Dan Praktis

Info Populer 2022

Resep Puding Roti Tawar Yummy Dan Praktis

Resep Puding Roti Tawar Yummy Dan Praktis
Resep Puding Roti Tawar Yummy Dan Praktis
Resep Puding Roti Tawar - Puding yaitu makanan yang terbuat dari Agar-agar yang mempunyai kaya memberi manfaat bagi kesehatan kita, sebab serat yang terkandung di dalamnya. Salah satu fungsi serat dari Puding yaitu untuk memkebersihankan usus, dengan cara memperlancar metabolisme. Dengan lancarnya metabolisme, maka badan akan menjadi ludang kecepeh sehat, fungsi alat-alat pencernaan berjalan dengan baik, sehingga badan ludang kecepeh bugar, sehat dan tidak memperringan dan sepele sakit. Belum lagi fungsinya yang mengenyangkan, namun tidak menggemukkan. Untuk itu, Puding sangat disarankan sebagai pengganti snack yang berkarbohidrat tinggi sebab fungsinya tersebut, dan lagipula Puding sanggup dikonsumsi sesering mungkin.

Puding yang sehat dibentuk memakai bahan-bahan alami, ibarat gula pasir murni, tanpa materi pengawet, dan penambah rasa. Semakin alami bahan-bahan yang dipakai, semakin mempertinggi khasiat puding bagi badan kita. Agar-agar dibentuk dari rumput maritim jenis gracilaria sp atau gelidium sp. Diolah dengan proses yang cukup panjang hingga kemudian menjadi serbuk agar-agar atau agar-agar batangan ibarat yang sering kita lihat di pasaran. Banyak penelitian yang pertanda bahwa rumput maritim yaitu materi pangan berkhasiat, beberapa khasiatnya yaitu antikanker, antioksidan, mencegah kardiovaskular, dan sebagai makanan diet yang enak.

Puding mempunyai banyak sekali jenis warna yang menarik dan mempunyai banyak sekali varian rasa yang sanggup diciptaankan dengan sesuka kita, sehingga menciptakan Puding merupakan siasat terbaik bagi para penggemar makanan sehat yang mudah bosan dengan rasa, warna dan bentuk yang terus menerus. Kali ini kami akan mengciptaankan Puding dengan Roti Tawar yang sering dijadikan santapan untuk sarapan pagi di rumah. Perpaduan Roti Tawar dan Puding akan menjadi Puding Roti Tawar.

Resep Puding Roti Tawar yaitu salah satu ciptaan makanan Puding yang sangat memperringan dan sepele untuk dibentuk dan rasanya tetap lezat, apalagi ada suplemen Roti Tawar di dalamnya yang sanggup menambah rasa istimewa dikala menyantap Puding Roti Tawar tersebut.Kekenyalan dari Puding dan kelembutan dari Roti Tawar so dellicious taste and so good food.

Makanan sehat untuk sikecil dan para orang sampaumur maupun lansia. Selain sehat, ternyata Puding Roti Tawar juga cocok untuk sajian snack diberbagai program dan cocok juga untuk salah satu sajian yang dijual bersama aneka jajanan pasar, atau bahkan sebagai sajian dessert di restoran atau caffe.

Makanan enak, sehat dan pastinya bermutu dan berkharisma. Mari kita coba membuatnya sendiri di rumah, kami menyajikan Resep Puding Roti Tawar yang enak dan praktis. Anda sanggup mengajak si kecil untuk berguru memasak Puding Roti Tawar ini sebab sangat memperringan dan sepele dan praktis. Simak langkah-langkah Resep Puding Roti Tawar memberikankut ini.

 Puding yaitu makanan yang terbuat dari Agar Resep Puding Roti Tawar Enak dan Praktis
Resep Puding Roti Tawar

Bahan Membuat Puding Roti Tawar :

  1. roti tawar yang telah dihilangkan kulitnya sebanyak 5 lembar
  2. susu cair sebanyak 300 ml
  3. telur dikocok lepas sebanyak 3 butir
  4. gula pasir 50 gr
  5. margarin/butter yang dicairkan sebanyak 30 gr
  6. vanili 1/4 sdt
  7. 30 gr belahan buah kecil-kecil, bisa kismis, kurma, atau lainnya

Cara Membuat Puding Roti Tawar :

  1. Campurkan gula, susu dan vanili dalam sebuah panci, kemudian rebus atau kepanasankan sambil diaduk hingga gulanya larut.
  2. Selanjutnya masukan roti tawar ke dalam campuran susu kemudian biarkan selama + 30 menit hingga roti hancur dan lembut.
  3. Langkah selanjutnya masukan kocokan telur dan margarin/butter cair ke dalam adonan susu dan roti lalu aduk-aduk hingga rata.
  4. Siapkan loyang atau cup (terserah selera) yang sudah diolesi dengan margarin.
  5. Kukus selama 5 menit (nah sehabis dikukus selama 5 menit kita sanggup menambahkan taburan keju, coklat, meisis, kismis, kurma dll).
  6. Kukus lagi selama 20 menit/hingga matang tepat (cara memperringan dan sepele untuk mengetahui matang/belum yaitu dengan cara menusuknya dengan tusukan gigi, kalau tidak lengket berarti sudah matang).
Proses memasak yang memperringan dan sepele dan praktis, rasanya yang enak, dan khasiatnya yang memberi manfaat untuk badan sangat cocok dihidangkan sebagai sajian makanan epilog anda ataucemilan bersantai anda bersama keluarga. Demikian Cara Membuat Bubur Ayam Khas Jakarta. Tetap stay di zonamakan.blogspot.com dear, akan ada resep dan trik makanan yang menarik serta istimewa. Selamat mencoba
Advertisement

Iklan Sidebar