Resep Kue Basah - Aneka Kue Basah mempunyai jenis yang sangat banyak, sehingga membuat banyak varian rasa dan bentuk yang berbeda.Varian Kue Basah diantaranya yaitu Kue Lapis, Kue Mendut, Kue Pipis, Kue Utri, dan masih banyak lagi lainnya.
Segala macam varian Kue Basah sangat diminati aneka macam kalangan, hal ini sanggup dilihat dari banyaknya pedagang yang menjual Kue Basah dijajakan jajanan tradisional. Makanan tradisional yang masih digemari hingga kini tentu mempunyai keistimewaan tersendiri.
Melalui makanan tradisional menyerupai Kue Basah, para koki kini juga berguru dari resep-resep tradisional untuk membuat kuliner yang unik tanpa meninggalkan rasa dan wujud aslinya. Selain enak, Kue Basah juga sangat cocok untuk dijadikan sebagai hidangan di dalam snack dan cemilan sehat untuk keluarga di rumah.
Kue Basah sanggup anda sajikan diberbagai program keluarga, arisan Rt, Pengajian, hajatan, dan lain sebagainya. Rasa dari Kue Basah berciri khas manis legit dengan aneka macam jenis dan pilihan bentuk unik. Ada Kue Basah yang memberikansi pisang dan dibungkus dengan daun kemudian dikukus, ada yang memberikansi ampas dan sagu mutiara yang dibungkus daun kemudian dikukus juga.
Kali ini Kue Basah yang akan kami sajikan untuk anda yaitu Kue Lapis yang istimewa. Kue Lapis merupakan salah satu jajanan enak yang sehat dan sangat digemari banyak orang. keunikan dari Kue Lapis yaitu wujudnya yang berlapis-lapis dan berbeda warna. Pada umumnya Kue Lapis berwarna putih dan hijau, ada juga merah dan putih, namun kalau anda menginginkan warna yang lain juga sanggup anda ciptaankan warna sesuai cita-cita anda.
Kue Lapis menjadi jajanan wajib keluarga kami knorma dan watak Idulfitri Hari Raya sebab banyak sanak saudara yang menggemarinya, hidangan ini juga berbeda dengan hidangan orang lain yang kebanyakan menyajikan roti sehingga terkesan terus menerus. Zonamakan.blogspot.com akan mengulas Resep Kue Lapis secara tidak ada yang kurang.
Kue Basah berupa Kue Lapis ini sanggup anda nikmati dengan minuman hangat yang manis, menyerupai kopi, teh manis, dan susu. Simak Resep Kue Basah sebagai memberikankut.
Bahan Kue Basah, Kue Lapis :
- 5 btr telur
- 1/2 kg tepung terigu
- 1/2 kg gula pasir
- 2 gelas santan kental (didihkan,dinginkan)
- 1 sdt SP
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Kue Basah, Kue Lapis :
- Kocok telur,gula pasir,SP dan vanili selama 10 – 15 mnt hingga mengembang
- Masukkan garam aduk rata
- Kemudian masukkan santan dan tepung terigu secara perlahan-lahan,aduk rata
- Pisahkan 3 cuilan utk dimemberikan masing2 pewarna sesuai selera..(pink,hijau,coklat)
- Masukkan ke dalam loyang lingkaran uk 26 cm yg telah dialas dgn kertas roti
- Kukusan harus dikepanasani terludang kecepeh berlalu dan silam dan tutup nya di bungkus dengan kain
- Kukus berlalu dan silam cuilan 1 selama 10 menit,kemudian cuilan ke 2 selama 10 menit
- Terakhir cuilan ke 3 selama 15 menit hingga matang
Kue Lapis yang mempunyai hasil baik terlihat dari tingkat kelengketan Kue Basah tersebut. Apabila Kue Lapisnya sangat lengket saat dipegang berarti Kue Lapis tersebut gagal, tapi apabila saat dipegang akhirnya kalis atau tidak lengket berarti Kue Lapis tersebut cara membuatnya benar. Ikuti terus panduan resep dan cara membuat aneka kuliner ringan anggun serta masakan dan minuman dari kami supaya dapat menyajikan segala masakan dengan benar dan hasilnya memuaskan.
Demikian Resep Kari Ayam Spesial Gurih Rempah yang tak kalah istimewa. Nantikan step by step resep masakan dari kami selanjutnya. Selamat mencoba
Advertisement