'/> Cara Menciptakan Pepes Ikan Daun Kemangi

Info Populer 2022

Cara Menciptakan Pepes Ikan Daun Kemangi

Cara Menciptakan Pepes Ikan Daun Kemangi
Cara Menciptakan Pepes Ikan Daun Kemangi
Cara Membuat Pepes Ikan - Kuliner yang akan kami sajikan resepnya kali ini yakni Pepes yang merupakan salah satu kuliner orisinil Indonesia, terutama tempat Sunda. Cita rasa Pepes yaitu ada rasa gurih pedas, sangat cocok bagi keluarga Indonesia yang menyukai kuliner berbahan dasar sambal.

Biasanya Proses pembuatan Pepes yaitu melalui proses kukus, dan bukan digoreng, sehingga menciptakan kandungan gizi dari materi Pepesnya tidak hilang alasannya yakni proses pemasakan. Isi dari Pepes biasanya ikan, daun kemangi, bumbu rempah, dan daun singkong. Masakan ini menciri khas kan kuliner Sunda.

Pepes yang terbuat dari materi dasar ikan ini dinamakan dengan kuliner Pepes Ikan. Ikan yang dipakai untuk menciptakan Pepes Ikan ada beberapa jenis yang sanggup memakai menyerupai Ikan patin, Ikan kembung, Ikan mas, Ikan nila, dan jenis Ikan lainnya, diutamakan yang mempunyai tekstur daging Ikan yang cenderung kering sesudah dimasak, tidak lembek menyerupai gurameh, jadi hindari Ikan yang berterkstur lembek sesudah dimatang.

Di  warung-warung makan Sunda atau Sundaan yang ada di sekitar kita tentu sajian Pepes Ikan menjadi sebuah andal dan luar biasaan alasannya yakni banyak yang menggemari Masakan khas Sunda ini. Selan enak juga sehat, alasannya yakni tidak mengenai minyak dalam proses pemasakan sehingga tidak terdapat lemak jenuh yang sanggup membahayakan badan kita. 

Cara Membuat Pepes Ikan tidaklah tidak ringan dan sepele, asalkan cerdik menentukan Ikan yang akan dipakai dan tahu resep rahasianya bagaimana cara mengolah Pepes Ikan biar tidak busuk atau anyir. Kami punya solusinya untuk para perempuan lajang dan para bunda dirumah. Resep istimewa Cara Membuat Pepes Ikan yang digemari orang-orang disekitar anda.

Bagi anda yang gemar pedas sanggup menciptakan Pepes Ikan yang pedas dan gurih, namun apabila anda tidak suka pedas sanggup juga menciptakan Pepes Ikan yang terasa ada cabainya namun tidak pedas jadi rasa gurihnya ludang kecepeh dominan. Pepes Ikan sangat cocok untuk keluarga di rumah termasuk si kecil, alasannya yakni kandungan gizi berupa protein dari Ikan sangat memberi manfaat bagi pertumbuhan.

Mari para bunda merapat di zonamakan.blogspot.com kami akan membuatkan Resep Membuat Pepes Ikan yang wangi enak dan enak dengan cara yang memperringan dan sepele. Silahkan simak dengan seksama dan praktekkan dengan segera di rumah, Cara Membuat Pepes Ikan daun kemangi istimewa.

 Kuliner yang akan kami sajikan resepnya kali ini yakni Pepes yang merupakan salah satu m Cara Membuat Pepes Ikan Daun Kemangi
Cara Membuat Pepes Ikan

Bahan Pepes Ikan :

  1. 1 ujung ikan mas berukuran 0, 5 kg (cuci kebersihan)
  2. 15 lembar daun kemangi segar yang telah dicuci kebersihan
  3. 3 lembar daun salam
  4. Tomat hijau iris dengan ketebalan sedang
  5. Daun pisang yang telah dijemur sebentar di bawah sinar matahari biar daunnya sedikit lemas dan memperringan dan sepele dibentuk
  6. Tusukan gigi untuk penyemat

Bumbu Pepes Ikan yang di Haluskan :

  1. 1 ruas jari kunyit
  2. 3 butir kemiri
  3. 3 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 sendok teh garam
  6. Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Pepes Ikan :

  1. Haluskan bahan-bahan yang perlu dihaluskan dengan memakai cobek atau blender, sesudah halus, lumurkan bumbu pada ikan.
  2. Sementara itu, siapkan kukusan dengan mendidihkan air untuk bab bawahnya;
  3. Siapkan daun pisang yang telah kebersihan dan lemas, memperlihatkan sebagian daun kemangi yang telah siap, potongan tomat hijau, dan daun salam;
  4. Letakkan ikan yang telah dilumuri bumbu halus, kemudian tutupi dengan sisa daun kemangi, potongan tomat, dan daun salam, bila masih ada sisa bumbu;
  5. Bungkus ikan dengan rapi, sematkan 1 bab dengan tusuk gigi, sementara masukkan sisa bumbu halus dari sisi yang lain, kemudian tutup dengan tusuk gigi, pastikan daun tidak bocor. Jika perlu Anda bisa mendobel daun pisang yang dipakai untuk membungkus;
  6. Cek kukusan, bila air telah mendidih, masukkan ikan, kukus sampai matang;
  7. Siapkan panggangan, bakar ikan yang telah dikukus matang dan masih tidak ada yang kurang dengan bungkusan daun pisangnya di atas bara api, sampai aromanya keluar, matikan api. Sajikan
Sajikan Pepes Ikan dengan nasi hangat dan sambal kecap, dijamin bakal menciptakan anda ketagihan membuatnya sendiri. Demikian Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran juara rasa kuliner Seafood. Nantikan resep kami lainnya. Silahkan mencoba



Advertisement

Iklan Sidebar